Túnel Congelado Rápido / Ultra Congeladores

A forma construtiva de um túnel de congelamento rápido visa obter um grande fluxo de ar intenso e de baixa temperatura diretamente sobre os produtos a serem congelados, de modo que muitas trocas térmicas ocorram em pouco tempo. O segredo está na ventilação interna do túnel diretamente no produto, e os equipamentos de refrigeração correspondentes, para manter a baixa temperatura desse ar circulante. Este recurso não é encontrado em câmaras de armazenamento congeladas, que geralmente são apenas destinadas a manter a temperatura de produtos que já estavam congelados quando armazenados lá. Então, para um túnel de congelamento rápido, também há necessidade de equipamentos robustos, desde compressores, condensadores até evaporadoras e refrigeradores de grande capacidade.

Sem esquecer a parte elétrica que será o fornecedor de toda essa energia.

Uma vez que é um equipamento especial, deve-se ter cuidado para garantir que o design rápido do túnel de congelamento contemple todas as variáveis envolvidas. É necessário escolher uma empresa com experiência na área e que possui tecnologia moderna para obter o melhor retorno do capital investido.

TÚNEL DE CONGELAMENTO RÁPIDO X ALIMENTO ADEQUADO AO CONSUMO:

          Quanto mais rápido for o processo de congelamento, além de preservar as qualidades do produto, menor será a proliferação de bactérias; e maior sua vida útil.

TÚNEL DE CONGELAMENTO RÁPIDO X EFICIÊNCIA:

          O processo de mudança de resfriados para congelados deve ser feito no menor tempo possível para preservar o sabor, cor e textura que serão conservados na câmara de congelados.

TÚNEL DE CONGELAMENTO RÁPIDO X PRODUTOS COM MAIS QUALIDADES:

          O congelamento rápido permite que este processo ocorra no menor tempo possível para que o seu produto não sofra alterações em suas propriedades fundamentais (cor, sabor e textura) e continue com sua qualidade inicial preservada.