A PRESERVAÇÃO DE LATICÍNIOS

Leites e derivados, são bastante vulneráveis à temperatura e dependem de um armazenamento adequado, pois já vêm em embalagens mais frágeis.

Conserve-os em uma temperatura de até 7ºC em sistema refrigerado.

Em temperatura ambiente, não deixe passar dos 18ºC, para que não corra o risco de proliferação de bactérias ou fermentação dos laticínios.

05 DICAS DE PRESERVAÇÃO PARA LATICÍNIOS:

  • O local onde os produtos ficarão armazenados devem ser mantidos limpos e higienizados. Tendo em vista que os itens devem ser organizados em prateleiras, obedecendo as condições ideais de refrigeração.
  • Nunca armazene mercadorias acima da quantidade máxima permitida para cada equipamento, pois, isso provocará uma exigência maior, resultando em panes nos sistemas. Considerando também quem o consumo de energia elétrica também se eleva e os produtos poderão sofrer alterações com a temperatura.
  • Mantenha um processo constante e muito frequente de controle de temperaturas dos equipamentos de frio.
  • Mantenha as portas dos equipamentos sempre fechadas ou com mínimos períodos de abertura.

Obs.: Balcões / Expositores abertos, devem ser cobertos ou fechados quando o estabelecimento não estiver em funcionamento. Evite fonte de calor nas proximidades dos equipamentos que armazenam a mercadoria.

  • Implante e cultive um eficiente plano de manutenção , principalmente preventiva, para todos os equipamentos de refrigeração que possuir. Assim, evitando paradas não programadas e, consequentemente, o risco de perdas.