Por que fazer vácuo?

REMOVER GASES INCONDENSÁVEIS E DESIDRATAR O SISTEMA SÃO OS OBJETIVOS.

Realizar a retirada de gases e vapores do circuito frigorífico antes de carregar (ou recarregar) o fluido refrigerante, é um processo fundamental para não comprometer gravemente o equipamento.

Caso não feita a remoção de ar, as pressões de condensação serão maiores do que o normal.

Como também, quando o vácuo não é feito de maneira correta, a presença do oxigênio ainda reage quimicamente com o fluido refrigerante e a umidade, ocasionando oxidação e corrosão progressiva até suceder à contaminação em todo o sistema.

Entretanto, quanto menor o valor da pressão residual no circuito, menores serão as quantidades de oxigênio, ar e vapor de água o que dará melhor desempenho em todo o sistema com menor tempo de funcionamento e maior capacidade de refrigeração.

Portanto, para que você refrigerista tenha uma evacuação ou desidratação satisfatória, é fundamental que você possua uma bomba de alto vácuo que consiga produzir níveis de vácuo melhores que 0,1 mmHg, ou seja, uma pressão residual absoluta, menor que 100 mícrons.